Приметы конца лета.

Ко всем записям

Приметы конца лета. На поля в город прилетели многосотенные стаи чаек. Они совместно с галками чинно разгуливают по полям под высоковольтными ЛЭП и собирают червей.

cZp5aBCXGBA.jpg

    Верхний слой воды в Финском Заливе и в Ладоге заметно остыл и мальки ушли на глубину. Чайкам на воде стало голодно, поэтому они и выбрались на сушу. По этой примете рыбаки узнают что хищники (щуки, судаки, окуни и язи) ушли за мальком на глубину. Ловить хищников теперь надо на нижних горизонтах.

В садах калина дозрела и становится прозрачно-красной.

a04-ShlfdFg.jpg

   Скоро будет можно её заготавливать. Собраннцую калину надо недельку выдержать в морозилке: станет не столь противна как сейчас. Её гадкий вкус оправдывается её полезностью - кладезь лекарств для инсультников и других людей с больными сосудами. Ягоды калины содержат вещества делающие сосуды поэластичнее.





Другое

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит


Категории
Отчеты о рыбалках (526) Путешествия (264) Рыболовный спорт (80) Мастер-классы и покидушки (52) Спиннинги (удилища) (195) Катушки (69) JIG-спиннинг (66) Классические спиннинговые приманки (73) Воблеры, попперы, джерки (126) Шнуры, лески, поводки (39) Тактика и техника спиннинговой ловли (98) Поплавочная ловля (71) Фидер (88) Дорожка и троллинг (18) Зимняя ловля на блесну (60) Зимняя ловля на мормышку (80) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (54) Зимняя ловля корюшки (35) Нахлыст (6) Самоделки (52) Ремонт (все снасти) (9) Лодки и моторы (52) Одежда, обувь, экипировка (38) Рыболовная электроника (17) Другое (211) Рыболовное право, борьба с браконьерством (34) Клуб (74)

Свежие комментарии



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов