Тайцы или тернистый путь к бейткастингу.

Ко всем записям

Наверное многие из вас смотрели видео с тайским стритфишем. Это те, на которых модные тайцы ловят змееголовов на разного рода лягушки. И ловят они кастингом. maxresdefault.jpg

Большинство не придало бы этому значения, а я заболел идеей поймать своего "змееголова". Дело было зимой, поэтому времени подготовиться было предостаточно. Началось изучение рынка снастей и понимания того, что мне нужно. 

Выбор пал на новинку сезона (конец 2014 г.) Daiwa SS Air 8.1L, а из удилищ на авито был найден не юзанный MC Volkey 682L/BFS. 

nWyDUhOT9k69npcl1e2EGR6Se7de8Ypv.jpg

Комплект вроде бы получился ультралайтовый и в руке сидел очень приятно, пока в начале марта я не выбрался на речку для тестовых забросов. Опыта ловли кастингом не было вообще. Первый заброс и борода в катушке. Много матерных слов в голове и распутывание флюрокарбона на катушке. Второй заброс, третий... Это не было похоже на то, что я видел у тайцев.

Спустя пару рыбалок и попытки утяжелить приманку, поменять флюрокарбон на леску и настройки катушки принесли некоторые результаты. Приманки вроде бы полетели, катушка перестала перекидывать леску на шпуле, но рыбалка стала не в радость. Постоянное напряжение при забросе, боязнь того, что сейчас опять появится борода, точность забросов никакая, а при ловле "из кустов"... Не было никакой ловли "из кустов", ведь забрасывать я мог только из за спины.

Было решено плюнуть на этот кастинг и распродать комплект. За три месяца размещения объявлений у меня купили удилище, а катушка так и продолжала лежать в ящике, пока не наступил один интересный момент.

Весной 2015 года "Бокоплав" организовал так называемый тест-драйв спиннингов Pontoon 21, GAD и Megabass. Было объявлено, что на тест-драйве будут кастинговые палки, поэтому рекомендуется взять свои катушки. Я достал свою дайву, которую у меня так никто и не купил, закинул в рюкзак, взял свой комплект для невского джига и поехал на рыбалку. К сожалению на тест-драйве кастинговых палок не оказалось, но один из участников принёс с собой лайтовый кастинг. Я спросил, могу ли я поставить свою катушку на это удилище, на котором кстати отсутствовали какие-либо надписи и признаки "серийности". Мне разрешили. Строй удилища оказался совсем иным, нежели у "Волка". Он был ближе к fast-moderate, а у "волка" был скорее extra-fast. После пары неловких попыток забросить чебурашку 5 гр. хозяин удилища помог мне настроить катушку и самостоятельно сделал пару забрососв. Удивившись, как далеко могут лететь 5 гр., он вручил обратно мне спиннинг. Груз действительно полетел далеко. Всё дело было в палке!!! Мне повезло. Удилище забрали, а катушка осталась. Значит нужно искать нормальное удилище.
И вот, июль 2016 г. насмотревшись на больничном видео с тайцами, решил, что нужно восстанавливать кастинг. За помощью я обратился к Вячеславу. Он порекомендовал несколько разных удилищ, но приятней всех оказался Gad Harrier HRC702MF.
cH1a1TqOiCpOja4deJ7XEpR1Be80TNO5.jpg
Это был как раз тот строй, который я искал. Не совсем "лапша", и далеко не кол. Именно fast-moderate, хотя как оказалось впоследствии, заявленный строй у него fast. Палка забрасывает сама. Даже маленький Grredy Guts 55 sr-sp полетел на приличные 30 метров.  
Вторым фактором была цена. Она низкая. Для кастинга она очень низкая. Волка в конце 14-го года с рук я покупал за 5500, эту палочку 2016 г. я приобрёл за меньшую цену. Ну и собственно то, ради чего были все эти мучения...



Да, змееголовов у нас нет, но есть другая, очень сильная и бойкая рыба)))


Путешествия
Мастер-классы и покидушки
Спиннинги (удилища)
Катушки
Воблеры, попперы, джерки

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 4
07.08.2016 21:52:16
Нравится 0
Нормуль..ну что хотел, то и получил
O5
08.08.2016 00:03:04
Нравится 0
спасибо за статью, с удовольствием прочитал. был в похожей ситуации



08.08.2016 18:02:08
Нравится 0
Диссонанс катушка-палка конечно аховый, а катушка хорошая и кидать учиться нужно с разными палками, но правильными приманками.
08.08.2016 21:38:00
Нравится 0
alex CB, про диссонанс верно подмечено. Катушка ультралайт до 14 грамм и палка до 28 грамм. Сейчас присматриваю катушку более подходящей мощности. А по поводу приманок, летит всё, если не кидать скиппингом))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (13) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (14) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (11) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (60) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (12)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов