Abu Garcia ORRA2 SX-20.

Ко всем записям

Эту симпатичную катушку я приобрел еще зимой. Натолкнулся в интернете на обзор предыдущей модели – заинтересовало. Оказалось, что модель уже обновили, поэтому взял новую версию. Апгрейд оказался не просто косметическим – катушка получила новую шпулю, стала немного легче, изменился дизайн корпуса.
Катушки от Abu Garcia всегда отличались своим конструктивом от прочих, имели свой неповторимый стиль. Но если их кастинговые модели до сих пор успешно конкурируют с изделиями ведущих японских фирм, то безынерционки в какое то время отстали от японцев. Половив несколько месяцев данной катушкой, могу сказать, что Abu Garcia наверстала упущенное. Агрегат надежный, рабочий, с качественной укладкой шнура и монолески, приличной тягой и продуманной эргономикой.
Как заявлено производителем: «Корпус катушек Orra SX изготовлен из антикоррозийного сплава X-CrafticTM, являющегося фирменной разработкой компании. Компоненты механизма и основная ось выполнены из нержавеющей стали. 8 HPCR шарикоподшипников закрытого типа + один роликовый обладают высоким уровнем сопротивления пагубному влиянию коррозионного воздействия». На деле все обстоит, похоже, именно так. То есть корпус действительно металлический, выполнен оригинально – моноблоком, как у мультипликаторов, отсюда прочность конструкции. Раборка совсем непривычна, в сравнении с катушками Риоби, Дайва, Шимано и другими. Новая шпуля катушки тоже интересна. Перфорация на ее юбке выполнена для снижения массы, это понятно, а вот перфорация по краю бортика шпули очень любопытна. Вряд ли инженеры уважаемой компании потратились на операцию по сверлению стольких миниатюрных отверстий лишь ради дизайна. По этому поводу у нас с друзьями мнения разделились, а на официальном сайте мы что то информации на сей счет не нашли. Вообще на новой ORRA2 SX на токарно-фрезеровочных работах не сэкономлено – везде, где можно и нужно, лишние миллиграммы металла убраны, в результате получена катушка по габаритам равная Шимановскому размеру 2500, с массой 235г, что при металлическом корпусе, шпуле и ручке, очень хороший результат (на 23г легче предыдущей версии). При этом корпус и вся конструкция не потеряли в прочности, а катушка, напротив ощущается эдаким крепышом, без всяких поскрипываний в работе. Передача повышенная 5,8:1. Усилие на фрикционе 5,5кг, при чем подшипник в шпуле удивил своими размерами. Ручка катушки точеная, так же с выборкой металла фрезой, вкручивается в ГП по резьбе, имеет очень удобный кноб – по мне так самый удобный из всех моих катушек.
На рыбалке использовал катушку со шнуром и с флюорокарбоном, никаких проблем не было, катушка тихо делала свою работу, и я ее не замечал, просто получал удовольствие от рыбалки. В своей ценовой нише как мне кажется, равных вариантов по качеству среди других катушек, просто нет.

залить картинку на форум


залить картинку на форум

залить картинку

залить картинку

залить картинку



хостинг картинок

загрузить картинку в интернет

фотохостинг бесплатный


Катушки

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (14) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (11) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов