Офсетные крючки Saikyo BS-2315BN

Ко всем записям

В конце сезона 2009 у меня на рыбалке закончились офсетники Gamakatsu. В ближайшем сельском рыболовном магазине нашлись только крючки под маркой Saikyo. Нужда была большая, цена низкая (50 рэ за пачку из 10 штук), поэтому купил, особо не разглядывая. Это оказались крючки серии BS-2312BN №4 и, по-моему, №1. Дома рассмотрел упаковку: в логотипе слово Japan, предупреждение про остроту крючков на английском, немецком и русском. На обороте логотип EcoGroup, и для смеху видимо, картинка с узлом для поплавочных крючков: http://photo.qip.ru/users/m-zo...nImageLink . И ни каких данных, блин, этой самой фирмы Saikyo. Ну да ладно, у нас таким шаловливым обманом только ленивые не занимаются. Лишь бы рыбу ловили! И правда, при ловле окуня на отводной крючки показали себя хорошо. Размеры только странные, №4 от Saikyo оказался раза в два меньше четверки Gamakatsu. Позднее пошарил в сети, нашел ещё одну серию этих крючков - BS-2315BN, типа из более тонкой проволоки и с более симпатичным профилем. Ну, думаю, то что доктор прописал, купил много и в разных размерах (от четверки и до 2/0). И вляпался. Крючки оказались на редкость говеные. Два главных недостатка обусловлены качеством проволоки.
Первый - это очень мягкое острие. Кончик деформируется при легком контакте с камнем. Тут разглядеть можно: http://photo.qip.ru/users/m-zo...nImageLink
Второй недостаток - офсетник не держит форму. Зачетная рыбка разгибает крючок через раз: http://photo.qip.ru/users/m-zo...nImageLink . Иногда вываживание на разогнутом крючке заканчивается благополучно: http://photo.qip.ru/users/m-zo...nImageLink . Иногда нет. Одну вполне товарную рыбу в этом сезоне я по этой причине слил. Крупные номера вроде должны быть прочнее. Ан нет! Крючок 2/0 на зацепе удалось разогнуть вусмерть истрепанным Aqualon'ом 0.14. Смешное было дальше. Я не Шварцнегер, но форму загиба восстановил голыми пальцами без перчаток и пассатижей! Как оказалось зря, после первого перегибания крючок совсем перестает держать форму.
Остальные недостатки - просто мелкие неприятности. Один крючок имел вот такой брак: http://photo.qip.ru/users/m-zo...nImageLink . В одной пачке вместо десяти оказалось девять крючков. Ну и размерный бардак. Внутри одной торговой марки две серии со схожим профилем имеют совершенно разные размеры: http://photo.qip.ru/users/m-zo...nImageLink . И последняя пакость - ценовая. Видимо волшебное слово Japan не только провоцирует покупателей, но и возбуждает продавцов. В начале этой истории офсеты Saikyo стоили в большинстве магазинов по полтиннику за пачку, а в РыбаКлюе аж около сотни!
Неисследованными остались номера 3/0, 4/0 и 5/0. Но этот эксперимент я ставить на себе уже не буду. И еще раз оговорюсь, что весь этот негатив касается серии BS-2315BN, по другим опыта меньше.
PS: фрикцион настраивать умею.


Шнуры, лески, поводки

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (14) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (11) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов