Новые воблеры Salmo.

Ко всем записям

В конце прошедшего лета и осенью довелось потестировать новые воблеры от Salmo. Воблерки Lil'Bug представляют из себя превосходные пластиковые имитации майских жуков (ну и на других наверно похожи), Lil'Bug-3 побольше– 30мм, Lil'Bug-2 поменьше – 25мм. Масса соответственно размерам, у большего 4,3г, у меньшего 2,8г. Оба варианта оснащены тройниками Owner 36 :thumbup: . Внутри у 30мм-го жука имеется простая система дальнего заброса, состоящая из цилиндрического грузика перемещающегося по соответствующему каналу ( SALMO INFINITY CAST SISTEM (SICS)) :thumbup: , этот же груз выполняет и функцию шумового привлечения рыб. Внутри 25мм-го жука, сразу позади лопасти, имеется капсула с шумовым шариком. То есть по внутреннему устройству обе модели отличаются друг от друга. Рассмотреть внутренности этих воблеров лучше всего можно на тех, что окрашены в коричневые тона. Помимо внутренней начинки и качественных крючков, новые жуки от Salmo порадовали интересными глазами :eek: , которые вспыхивают изумрудным цветом, как только на них попадают лучи света. Тройники на обеих моделях расположены удачно, не цепляются за лопасть, ну и перехлестов не дают. В общем, новые модели кардинально отличаются от привычных приманок из вспененного пластика от этого производителя.
Большой жук Lil'Bug-3 по части дальнобойности и точности может поспорить с любыми самыми навороченными японцами, сказывается аэродинамика его тела и перемещающийся внутри массивный груз. Малыш Lil'Bug-2 такими выдающимися полетными качествами не обладает, но летит весьма точно, пусть и не так далеко. Оба жучка отлично держат течение.
Лопасть у жучков Lil'Bug расположена под таким углом, что оба воблера имеют практически нулевое заглубление. При проводке воблерки и впрямь похожи на барахтающихся в воде жуков. Если вести их побыстрее, то можно заглубить сантиметров на 8-10, при самом медленном волочении, они слегка повиливают задом и распускают водяные «усы» по поверхности.
По своей форме воблеры эти в первую очередь язево-голавлинной направленности, хотя удалось изловить на них рыб разных пород. Так что в новом сезоне у любителей ловли белого хищника, будет новое секретное оружие ;) (подробнее в Рыболов Elite №2/2014г)


Воблеры, попперы, джерки

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (13) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (14) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (11) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (60) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (12)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов