Практически всем нам знаком воблер Орбит 80 SP. А уж те, кто не ловил на него - наверняка наслышаны о его выдающихся способностях в ловле щучки и приличных размеров окуня. Суспендер. Прост, понятен. Да и вообще, наверное, трудно придумать проводку, на которой он бы не ловил. В народе - "жвачка". НО жвачка-то с неприятной горчинкой.
Первый, расстраивающий многих, минус - его цена. В моём понимании она просто зашкаливает. Покупаю запросто, но уже противно. Верю, что за бугром этот кусок пластика тоже стоит денег, но не ТАКИХ. К тому же уровень цен там хоть как-то соотносится с уровнем зарплат.
Вторая "горчинка" - слабые тройники. Откровенно слабые. Сливы хорошей рыбы, несмотря на аккуратное вываживание и работу фрикционом - часты. К тому же формулу "щука = коряги + трава" никто не отменял. Тройники ДОЛЖНЫ держать. На Орбите, к сожалению, это не так. Если Орбит и честный суспендер - при замене на чуть более мощные - тонет топором.
Со всем этим мог бы смириться, если бы не прошлогодний случай с покупкой трёх воблеров данной модели в одном очень известном на нашем сайте магазине: при замачивании в ванну утонули все три. Один - просто упал на дно, остальные два медленно но верно отправились туда же. "Какой стальной поводок? Какие нормальные крючки?" - подумал я. Существенно сыграть заводными кольцами тоже не получится - они маленькие. М-да! :eek:
То бишь повторяемости даже в этой ценовой категории приманок ждать не приходится. Снятие заводных колец не помогло.
А ведь хочется, и как хочется суспендер, и с поводком чтобы был, и крючки щучьи, ибо очень люби наша, порой очень немаленькая, зубастая эту жвачку пожевать.
Косадаковский клон Орбита Маскот использовал давно для мест покрепче. Копия отличная и рабочая. Всплывает со средней скоростью, игра практически такая же. Всё отличие заключается в том, что при остановках совершает меньшее чем у Орбита количество переколебаний из стороны в сторону.(ну то, что эти переколебания - плюс для воблеров - лично для меня очень сомнительно при ловле хорошей щуки. Для шнурья - несомненно лучше)
Взял крючки OWNER ST-41BC с небольшим загибом внутрь+ поводок из полёвки - получился идеальный суспендер. Весь сезон щука ела эту вкусняшку с причмоком в кислоте и натуралке. Лучше проходит травку. Имею 4 штуки - все в изначальном варианте ОДИНАКОВО медленно всплывают.
Вывод: от всех проблем ушёл, чего и вам желаю при мизерных затратах. Возможно, будет кому-то полезно.
P.S. Ни в коем разе не пиарю косадаку. Просто опыт и кошелёк показывают, что на рынке появились воблеры, которые ловят минимум так же, как оригиналы, и косяков имеют порой меньше, чем прародители.
Сейчас бы сам вот продал пару "современных" Орбитов какому - нибудь ортодоксальному любителю оригиналов. Чтоб помучался с ними. :biggrin:
С уважением, Павел.
Улов для науки!
ПКР совместно с Балтийским Фондом Природы (БФП) проводит исследование зимних любительских уловов корюшки, с целью понимания обоснованности вводимых правилами ограничений. Можно заполнить анонимную анкету об улове на сайте БФП перейдя по ссылке СЮДА или если вы зарегистрированы у нас на сайте, то можно заполнить анкету ЗДЕСЬ
подробно о целях В наших блогах
Жвачка без горчинки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
![]() |
Ваша учетная запись |
|
![]() |
Свежие комментарии |
modelist, 20.02.2019 18:26
Grek, 20.02.2019 18:12
modelist, 20.02.2019 17:41
Val, 20.02.2019 17:35
CapitanUliss, 20.02.2019 17:31
Mamsik, 20.02.2019 17:30
Serega Ladoga, 20.02.2019 17:23
Grek, 20.02.2019 16:56
Кирилл Строкин, 20.02.2019 16:52
hippie, 20.02.2019 16:12
|
![]() |
О разделе |
Представляем новый раздел на fisher.spb.ru! Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях! Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики) Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг. |
![]() |
ТОП-10 авторов |