Жвачка без горчинки.

Ко всем записям

Практически всем нам знаком воблер Орбит 80 SP. А уж те, кто не ловил на него - наверняка наслышаны о его выдающихся способностях в ловле щучки и приличных размеров окуня. Суспендер. Прост, понятен. Да и вообще, наверное, трудно придумать проводку, на которой он бы не ловил. В народе - "жвачка". НО жвачка-то с неприятной горчинкой.
Первый, расстраивающий многих, минус - его цена. В моём понимании она просто зашкаливает. Покупаю запросто, но уже противно. Верю, что за бугром этот кусок пластика тоже стоит денег, но не ТАКИХ. К тому же уровень цен там хоть как-то соотносится с уровнем зарплат.
Вторая "горчинка" - слабые тройники. Откровенно слабые. Сливы хорошей рыбы, несмотря на аккуратное вываживание и работу фрикционом - часты. К тому же формулу "щука = коряги + трава" никто не отменял. Тройники ДОЛЖНЫ держать. На Орбите, к сожалению, это не так. Если Орбит и честный суспендер - при замене на чуть более мощные - тонет топором.
Со всем этим мог бы смириться, если бы не прошлогодний случай с покупкой трёх воблеров данной модели в одном очень известном на нашем сайте магазине: при замачивании в ванну утонули все три. Один - просто упал на дно, остальные два медленно но верно отправились туда же. "Какой стальной поводок? Какие нормальные крючки?" - подумал я. Существенно сыграть заводными кольцами тоже не получится - они маленькие. М-да! :eek:
То бишь повторяемости даже в этой ценовой категории приманок ждать не приходится. Снятие заводных колец не помогло.
А ведь хочется, и как хочется суспендер, и с поводком чтобы был, и крючки щучьи, ибо очень люби наша, порой очень немаленькая, зубастая эту жвачку пожевать.
Косадаковский клон Орбита Маскот использовал давно для мест покрепче. Копия отличная и рабочая. Всплывает со средней скоростью, игра практически такая же. Всё отличие заключается в том, что при остановках совершает меньшее чем у Орбита количество переколебаний из стороны в сторону.(ну то, что эти переколебания - плюс для воблеров - лично для меня очень сомнительно при ловле хорошей щуки. Для шнурья - несомненно лучше)
Взял крючки OWNER ST-41BC с небольшим загибом внутрь+ поводок из полёвки - получился идеальный суспендер. Весь сезон щука ела эту вкусняшку с причмоком в кислоте и натуралке. Лучше проходит травку. Имею 4 штуки - все в изначальном варианте ОДИНАКОВО медленно всплывают.
Вывод: от всех проблем ушёл, чего и вам желаю при мизерных затратах. Возможно, будет кому-то полезно.
P.S. Ни в коем разе не пиарю косадаку. Просто опыт и кошелёк показывают, что на рынке появились воблеры, которые ловят минимум так же, как оригиналы, и косяков имеют порой меньше, чем прародители.
Сейчас бы сам вот продал пару "современных" Орбитов какому - нибудь ортодоксальному любителю оригиналов. Чтоб помучался с ними. :biggrin:
С уважением, Павел.


Воблеры, попперы, джерки

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (105) Путешествия (74) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (4) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (12) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (8) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов