В крайнее время пересмотрел видео одного японца, который любит ловить с берега, который любит ловить на силикон, который придумал массу убойных силиконовых приманок. Обратил внимание, что часто он использует джигголовки с защитным пластиковым усом. Я сам летом такими пользовался и остался крайне довольным…



На выходных, т.е. сегодня, планировалось изучить неизученные участки Пехорки. А почему бы на Пехорке в борьбе с еще живыми водорослями попробовать не офсетный крючок с пулей, а джигголовку с защитой. Мне нравятся джигголовки в лайтджиге - они дают другой рисунок игры, другую связь с приманкой, другую анимацию. Но беда в том, что на Пехорке из-за сильного течения груза нужны заметно бОльшие по массе, чем есть у меня в наличии. И начал я думать, чтобы такое сотворить…

Рассказываю.

Нашел в закромах груза-оливки. Разрубил их пополам, получив два конуса.

В основании конуса дрелью увеличил диаметр отверстия ровно настолько, чтобы туда свободно входило ушко обыкновенно крючка.

Тонкую проволоку пропустил через ушко, несколько раз обмотал вокруг цевья. Сделал фиксатор для силиконовой приманки.

Сборка. На проволоку насаживаем оливку, вставляем ушко крючка в рассверленное отверстие. Далее оливку плющим пассатижами. Расплющив, одним выстрелом убил нескольких зайцев: 1. зафиксировал крючок; 2. с такой формой джигголовка всегда встает на дно крючком вверх, что сильно снижает количество зацепов. 3. Плоское тело выполняет роль крыла…

Нечего более подходящего для пластиковой защиты чем флюрокарбон Pontoon 21 Marxman 0.33 мм или 16,5 lb дома не нашел.

Сверху высверлил в собранной джигголовке отверстие, вклеил в него на пятиминутную «эпоксидку» 5-7 отрезков флюра.

Переднее ушко отогнул вверх, чтобы стабилизировать приманку.

Конечно на производстве можно поиграться и с формой головы, размером и формой крючка, жесткостью и материалом защиты, но…

AR Head Jig собственно




Пехорка. Народу много, я встретил в совокупности около десяти человек. Больше всего удручает то, что ядовитую рыбу складывают в пакеты и бутылки.

Клевало нормально, но без раздачи. На воблеры у народа клевало. Я же ловил 98 процентов времени джиговыми приманками с активной анимацией. Сегодня почему то клевала только мелкая щучка и только на раков: Dolive Craw от OSP и Yabby от Noike.



Джигголовка «AR Head Jig» показала себя только с хорошей стороны. Я не оторвал ни одной приманки, легко протаскивал приманку через траву. Получилось то, что нужно!



Pontoon 21 Stylo 732 J до 12 грамм – это конечно графитовое чудо… Тот спиннинг, которым хочется ловить и ловить легким джигом. Я вот даже воблерам сегодня изменил, хотя с ними все там хорошо, ой ё…

С уважением, А. Рыжов


JIG-спиннинг

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (105) Путешествия (74) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (4) Фидер (7) Дорожка и троллинг (6) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (12) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (8) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (9) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов