ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОСТ РЫБООХРАНЫ

Питерский Клуб Рыбаков приглашает волонтёров для участия в работе Патруля Общественной Рыбоохраны в весенне-летний нерестовый период . Оплачиваем проезд , предоставляем плавсредство. В перспективе - аттестация на  общественного инспектора рыбнадзора.

       Информация   по телефону +7 931 239 888 5 

Maximus Manic MTSSM20L. Проверен зимней щукой.

Ко всем записям

Итак, сезон зимнего спиннинга подошел к концу. Мой новый Manic успел в нем поучаствовать, и весьма не безуспешно. Несколько вполне зачетных щук удалось добыть с помощью этого удилища, именно благодаря заложенным в него способностям к анимации воблеров. Твичинговая направленность его короткого злого бланка позволяет работать с воблерами минноу, используя любые типы проводок. В своем тестовом диапазоне (4-16г) Маник уверенно справляется с моделями воблеров до 95-100мм, а так же вполне сносно с прогонистыми воблерами длиной 110мм, при условии, что те не сильно упористы и их масса не превышает тестовый потолок удилища.


загрузить картинку

В то же время, очень приятно было работать с воблерами-составниками длиной 90-100мм, что так же было отмечено щуками и самая увесистая мамка(на 4кг) попалась именно на такой воблерок.


хостинг картинок bmp



Легче 7г воблеры не использовал пока - не щучий размер, летом конечно, мы этот пробел обязательно закроем., так же как и вопрос с кренками.
Предвижу извечный вопрос: а можно ли им джиговать? Маник – специализированное спиннинговое удилище, прежде всего, твичинговое, все остальное – в виде эксперимента вполне допустимо, но не стоит ожидать каких-то чудес универсальности от специализированного инструмента. От середины теста он вполне ощутимо стучит на твердом дне и если уж рыба совсем игнорит все воблеры в вашей коробке, то можно конечно попытать счастья с джиговыми приманками, но это будет исключение из правил пользования узконаправленными девайсами, для джиговой ловли у того же Maximus немало более подходящих удилищ.
Общие ощущения о поведении данного спиннинга при вываживании. Маник я бы не назвал «выдиральником», во всяком случае, с тестом 4-16г. Он хоть и злой колышек «на потрях», но при вываживании включается практически три четверти его бланка и рыбу «вяжет» он вполне крепко. То есть, это не тот дубовый «кол», коим можно выбрасывать килошных щурят через плечо и отрывать губы окуням при подсечке.








Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит


Категории
Отчеты о рыбалках (481) Путешествия (245) Рыболовный спорт (79) Мастер-классы и покидушки (52) Спиннинги (удилища) (194) Катушки (69) JIG-спиннинг (63) Классические спиннинговые приманки (67) Воблеры, попперы, джерки (115) Шнуры, лески, поводки (39) Тактика и техника спиннинговой ловли (93) Поплавочная ловля (64) Фидер (76) Дорожка и троллинг (17) Зимняя ловля на блесну (60) Зимняя ловля на мормышку (80) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (53) Зимняя ловля корюшки (35) Нахлыст (6) Самоделки (47) Ремонт (все снасти) (9) Лодки и моторы (47) Одежда, обувь, экипировка (38) Рыболовная электроника (16) Другое (199) Рыболовное право, борьба с браконьерством (33) Клуб (68)

Свежие комментарии
Дуст, 18.05.2018 22:28
unlis, 18.05.2018 15:33



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов