Maximus Black Widow 26ML Отловив сезон.

Ко всем записям

Итак, с тех пор как писался этот отчет (http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=1068) прошел целый сезон, и у меня появилось несколько выводов и более детализированный впечатлений от Maximus Black Widow.
Первое, что хотелось бы отметить, это ошибочность моего начального впечатления о хрупкости палки. Спиннинг цел и невредим, хотя на него уже поймано более 3-х десятков судаков, окуни до 500 грамм, множество щук, правда не более 1.5 кг и даже более чем 2-х килограмовый лещ. Исходя из необходимости узнать прочностные пределы палки, судаков я иногда сек мощным рывком с большой амплитудой, нагружая бланк почти как те ребята, что таскают якоря на выставках, однако ничего критичного не происходило. В общем, не ожидал я, что палка окажется еще и крепкой, а вот поди ж ты!
Второе - предназначение. В моем арсенале он осел как джиговый инструмент в весах 8-18 грамм. Хотя пробовал я его и на другие роли: он вполне сносно твичит неупористые воблера, хотя длина его для этого не очень удобна; вполне себе неплохо ловить им на поводковую оснастку до 24 грамм, хотя резким рывок на поддергивании не получается, ну дык это не всегда и нужно; отлично справляется с закидыванием и тасканием приманок, не требующих от хозяина специальной анимации(колебалки, вертушки, воблеры типа стоп энд гоу). То есть вполне себе хороший такой универсал с неплохой чувствительностью в руку и информативной вершиной. Но заточен он все-таки под джиг.
Естественно, ждать от него 4-х грамм в руку при боковом ветре и заиленном дне не стоит, но тут как раз и пригодится вершинка. А грамм с 8-ми на твердом дне уже пойдет нормальная отдача в руку.
Подытоживая, могу сказать, что модель получилась очень удачная.


Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит


Категории
Отчеты о рыбалках (605) Путешествия (311) Рыболовный спорт (87) Мастер-классы и покидушки (54) Спиннинги (удилища) (201) Катушки (71) JIG-спиннинг (70) Классические спиннинговые приманки (81) Воблеры, попперы, джерки (137) Шнуры, лески, поводки (41) Тактика и техника спиннинговой ловли (104) Поплавочная ловля (74) Фидер (99) Дорожка и троллинг (27) Зимняя ловля на блесну (62) Зимняя ловля на мормышку (83) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (60) Зимняя ловля корюшки (36) Нахлыст (6) Самоделки (60) Ремонт (все снасти) (9) Лодки и моторы (72) Одежда, обувь, экипировка (45) Рыболовная электроника (20) Другое (248) Рыболовное право, борьба с браконьерством (41) Клуб (84) "Ловись, рыбка, с кэшбэком!" (10)

Свежие комментарии



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов