JS NIXX Inshore 76/5-21г -vs- NIXX Maverick 79/5-25г

Ко всем записям

Итак, имея на руках два разных девайса от JS Company, в пересекающихся тестовых диапазонах (5-25г у NIXX Maverick и 5-21г у NIXX Inshore) и близкие по длине (235 и 229см соответственно), невольно начал сравнивать их возможности относительно друг друга. Времени для всесторонней оценки обоих удилищ было предостаточно. Можно уже подвести некоторые итоги. А поскольку среди соискателей приличного спиннинга, именно эти две модели в последнее время частенько противопоставляются друг другу, то вероятно данное исследование вполне сможет, кому то окончательно определиться с выбором, во всяком случае, я на это надеюсь :)
Чем же оба корейских спиннинга, прежде всего так привлекают потенциальных владельцев, помимо высокого качества и оригинального запоминающегося дизайна? В первую очередь своими возможностями в джиговой ловле. И тот и другой могут похвастать превосходной сенсорикой своих бланков. Разница здесь в том, что у Inshore лучше чуйка на низах, а Maverick на подсечке легче просекает судачью морду. То есть в зависимости от своих видовых предпочтений в ловле того или иного хищника и следует делать выбор в пользу одной из двух этих палочек. Если номером 1 выступает судак, то надо брать Maverick, если номер 1 у Вас окунь, то следует обратиться к Inshore. С «джиговой» щукой оба удилища справляются на отлично.
Теперь о возможностях обеих палочек при работе с воблерами. Здесь тоже есть небольшие отличия. Если говорить о воблерах класса минноу, то с их рывковой анимацией оба спиннинга справляются на 4+ ( здесь я имею в виду, что 5 баллов в твичинге получают лишь более короткие палки ;) ). Тест NIXX Inshore здесь полностью соответствует этим приманкам, хотя 18-21-граммовые воблеры агрессивным твичингом погонять, разумеется, не получится на границе теста то. NIXX Maverick хорошо справляется с твичингом воблеров граммов от 6-7-ми и до верхней границы теста, так же без фанатизма при твиче самых тяжелых приманок.
При работе с крэнками и упористыми воблерами-минноу диповых версий, NIXX Inshore позволяет без проблем переключаться на ловлю голавля или окуня такими популярными «шариками», как «Чабик» или Камион и прочими фэтами массой от 2,5г. Для NIXX Maverick комфортная ловля подобными буказоидами тоже не противопоказана, но начальный размер будет чуть покрупнее, например тот же Камион, но уже в версии Магнум. А вот пробороздить по дну мощной лопатой глубоководного воблера минноу лучше получается у NIXX Maverick (фото с судаком на 6450г – это как раз об этом).
С топвотерами обе палочки дружат, здесь так же более жесткий бланк NIXX Maverick лучше справляется с более массивными (щучьими) приманками, а NIXX Inshore предпочтительней в ловле на «окуневые» попперы/уокеры.
Ну и старое-доброе «железо». Колебалки – для легких и прогонистых типа «Тобика» - NIXX Inshore, для тяжелых «ложек» - NIXX Maverick. Это если коротко и грубо, хотя, конечно же, есть много блесен и между этих двух типажей. Вертушки от №1 до №3 оптимальны для Иншора, от №2 до №4 для Мэйверика. Спиннербейты форелевые (окуневые) – Inshore, щучьи – Maverick.
Предыдущие мои отзывы по этим удилищам здесь:
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=1074
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=992


Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (105) Путешествия (74) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (4) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (12) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (8) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов