JS company Asens Limited 195 см 1- 5 грамма – мормодрожь и м

Ко всем записям

JS company Asense Limited 195 см 1- 5 грамма – мормодрожь и микроколебло.

Что за любитель микроджига, который хоть раз не попробовал ловить на мормышку с разными присадками на ней. Вот и я – начал, и увлекло. Сначала я просто использовал вольфрамовую мормышку от 1 до 2 граммов для более дальней и точной доставки резиновой приманки теми удочками, которыми начал ловить на легкие веса в джиге – обычными лайтами (со всеми вытекающими).
Затем, убедившись что у меня на мормышку в среднем ловится лучше чем на остальные монтажи – начал интересоваться матчастью. Коллеги подсказали что идеальной удочкой для ее анимации будет легкий звонкий параболик с тестом сверхультралайт по приманкам и еще ниже. То есть – до 5 граммов со скрипом, а до 2-3 – идеал. Лапша такая реальная – в итоге на медленной проводке и подтаскивании легко растрясается на конце мелкой дрожью, и эта техника («зуда» она называется) возбуждает кучу разной рыбы – от пассивных плохо клюющих хищников (щука-окунь) до вполне карповых уклеек. густеры. красноперки и прочих.
Сказано - сделано – вот он, один из вариантов хайтека - Asense Limited ANS LT 652SUL, типичный параболик для ловли на платниках, в основном форели, верхняя удочка в линейке Asense. Анатомичный катушкодержатель, титановые однолапые кольца AT Fuji, граненый дорогой тубус и прочее. До 5 граммов тест выбрал исходя их любимых приманок и специфики СПб с его ветрами – все-таки мормышки меньше 0.6 грамма часто просто не долетают до воды с парапета.
От платников я, типичный петербуржский стритфишер, довольно далек. Зато в пошаговой практически доступности есть пруд с наличием в нем клюющих окуньков и щурят. Невзирая на «секретность», пруд как и все городские водоемы – запрессован обилием пролетающих над водной гладью и ныряющих в воду искусственных приманок. То есть – каждый окушок – «трудовой» - идеальное место для испытаний техники мормодрожи.
Начинаю с привычного – мормышка 2 грамма плюс резинка полтора-два дюйма. Тонет быстровато, но я и начать хотел с мелкопротаскиваний по дну. Обход нескольких привычных точек – и вот она, атака. Тынц – и все, отошла, а ведь стоит на крючке не палево какое-то, а вкуснейший Кейтек свинг импакт.
И тут я вспомнил ДЛЯ ЧЕГО в первую очередь Asense Limited – и даже разжился для этого 2-граммовой форелевой микроколебалкой от Balzer (отнюдь не самая модная фирма у любителей ловли форели на платниках). Цепляю ее. Медленная проводка с тем самым мелким подрагиванием кончика - «зудом»… Бац – сидит «карандаш» см в 20, да так что вынуть блесенку (хорошо что с одним крючком) оказалось проще через жабры срезав приманку. Отлично, щупак отпущен, почин есть, эксперимент продолжается.
Вторая приманка – офсет с полутора граммами свинца. Монтаж специально под меляки, медленно тонущий. Техника – мягкий подрыв (другой параболиком сделать сложновато), и моромодрожь все время – благо удочка действительно идеальна, требует для этого минимум усилий. Проверяю точку на которой за пару дней до этого была пара-тройка несмелых потычек без реализации. Бац – сидит. Окушок. Соблазнившийся довольно большим для него виброхвостом (в прошлый раз не хотел есть любые размеры). Зуд-то оказывается – не звук пустой, так как два дня подряд рыбка активно поклевывала на этом пруду, и на третий день, да еще в понедельник я заехал скорее прополоскать приманки.
Надеваю обратно мормышку. «зужу» с микроподрывами – надо же поймать на то на что собирался. Поклевка-вывод-сход щура смешных размеров – ну и ладно.
Следующая рыбалка на медленном течении в околоневских оттоках – и тут мормодрожь ввиду бастующего по активности окушка показала себя во всей красе. Выиграв у ступеньки 15:1. Заодно в прилове к наноокуню – три уклейки и ёрш – по отвратительному в целом клеву. Если бы не мормодрожь – то пришел бы к выводу «здесь рыбы нет». Но все-таки и окончательно – 0.9 грамма значительно лучше 0.7, прямо порог какой-то у удочки.
По итогам - Asense Limited 1-5 внятно работает с мормышками и прочим от 0.9 до 2 граммов, общим весом с резинкой граммов до 3.5, предел - мормышка 0.7 грамма, и летит плохо, и анимация без обратной внятной связи, хотя рыбу ловит..
Дальний бросок им не понял, старшие товарищи сказали что надо привыкать, ну а недалеко – кидает, сама как и все параболики, и все что привяжешь. Вяжет рыбу идеально, что для такого строя неудивительно. Естественно, что все анимации, требующие резкости – не его. Поклевки, задевы, протаски – в руку током, что при таком тесте и графите опять-таки норма.
Иметь ли такую недешевую удочку дома под рукой? Если привык к лучшему – конечно. Если ездишь на платники – да. Если бешеный фанат голимой мормодрожи и финансы позволяют – наверное тоже да, но в тесте до 3 граммов.
Если же говорить персонально про меня – то пока окончательного решения нет, так как к примеру Ssochi Nano до 8 граммов, правда еще более дорогая удочка, тот самый Люксури из другого моего обзора – привлекает куда больше именно своей универсальностью. И в мормодрожи она неплоха - в том числе. Есть и довольно простой выход – Asensе Pop до 6 граммов раз так в пять дешевле своего Limited старшего брата. Сугубо для в меру нечастых походов за мормодрожью и микроколебаниями. Наверное начну с него…

Р. Аваев, Спб


Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (13) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (14) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (11) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (60) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (12)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов