Спининг JS Ssochi Nano 183 2-8 гр – хай-енд в руках любителя

Ко всем записям

Спининг JS Ssochi Nano 183 2-8 гр – хай-енд в руках любителя.

Что в руках у тебя именно Хай-Енд – понятно любому и практически сразу - как только видишь характерный алый чехол, а внутри изящный алюминиевый тубус. И внутри него в чехле – красавец-спиннинг. На этом я описание внешнего вида закончу, а про фурнитуру (катушкодержатель, кольца, ручка, пробка и тд) – и начинать не буду, так как она куда лучше меня описана в обзорах коллег.
Итак – я держу в руках сверхвысококлассную удочку для ловли форели на искусственные спиннинговые приманки. Но я же – санкт-петербургский стритфишер, и от рек и прудов с форелью обычно нахожусь очень далеко. Зато я знаю где у нас водится рыба, могущая заинтересоваться приманками из тестового диапазона до 8 граммов – это наш питерский окушок. Кстати, довольно капризный и избалованный мощным рыбацким прессингом. На его ловлю я и отправился с Ssochi nano.

Ну что сказать по итогам первых рыбалок? Удочка реально УДОБНАЯ. Во всем – от ее веса в 80 граммов до заброса очень разных весов и приманок.
Если по порядку – то джиг (чебурашка, джиг-головка, мормышка) в 2 грамма плюс резинки от куска дюймовых бесхвостиков до 2-дюймового Кейтека свинг Импакт – загружает удочку в броске вполне ощутимо для получения нужной дальности и точности. И так далее – если без ветра и на плотном дне, то 2 грамма эти – видно касание дна по концу, а от трех – отдает в руку. Понятно что на грани чувствительности, но все-таки три грамма – это никак не 8-10, это и за шнур рукой держась не очень-то почуешь. Три грамма по концу – в очень неприятный порывистый питерский ветер. Понятно что чувствуются все шероховатости дна при протаскивании, касание за донные препятствия и так далее. Все-таки 46-миллионный графит и «нано»заполнение между его волокнами – не так просто. Больше 3 граммов не кидал, не нужно было.
Зато кидал вертушку 3 номер 7.5 грамма. Типа помикроджиговал, поймал пяток – клев затих. Прицепил эту вертушку и прогнал в темпе раза три. Снова – есть клев. Прикольно! Ну так вот – НИКАКИХ просаживаний при броске верхом теста и никаких жалобных скрипов при анимации (подрывов в проводке) в общем-то не очень форелевой приманки. Летит вертушка отлично – это при скромном росте удочки, но тут спасибо малому конусу и технологиям JS. Вертушку 0 двухграммовую тоже попробовал – супер. Слышна ли ее работа «в руку»? Попробую в менее ветреную погоду, когда удочка не так гнется от порывов. Микроколебалку даже цеплять не стал – удочка по определению под них, не с моими городскими окуневыми умениями искать тут всякие тонкости.
Воблеры – Тини фрай 2 грамма – бросок и обратная связь на анимации – да, Массу мастер минноу 48 – да, 35 и 50 ионы (Риджей таких нет под рукой) – да, 50 Ион в 4 грамма – наверное все-таки предел для твича без явного просаживания – ибо Ssochi nano все-таки форелевый стример, а не бассовый кол. Прогонистый минноу 70 длины 4 грамма весом тоже твичится довольно весело, а больше – уже все-таки размеры к щучьим. Не УЛ.
Уокеры и кренки – Цюрюбито пенсил провел елочкой нормально, Смита товади в коробках не имею, Но чего-то думаю что тоже будет неплохо. Кренки двухграммовые – стучат при проводке в руку. Для попперов наверное будет немножко мягковато, ну да и ладно, не самая моя любимая приманка. Еще раз – бросок ВСЕМИ лобъемными приманками – без усилий, четкий.
Вывод рыбы – замечательно, но это-то как раз для подобного типа удочек - норма.

Теперь о бонусах. Мормышка 0.9 грамма плюс полтора см бесхвостика – в общем-то не входит в базовый опцион Ssochi nano. Для этого есть всякие высококлассные регуляры – у JS это серия Asense в вариантах. Тем не менее – очень низкий вес и потрясающая эргономика Ssochi nano – позволяют. От классической ступеньки (дно, правда, по шнуру) до техники мормышечного «зуда» практически неподвижной приманкой. И с реальной обратной связью – то есть чуешь этим сверхУЛ например прохождение мормышки через струи воды с разной скоростью. Не говоря уж про касания ей всякого донного хлама. Бросок на шнуре 6 лб – 10-12 метров, дальше можно, но уже нужны совсем паутинки. Можно ли внятно ловить еще более легкими мормышками этой удочкой? Ну в среднюю порывистую питерскую погоду и грамм тонет весьма небыстро, меньше лично мне пока излишне.
Второй бонус – ощущения при поклевках. Деликатнейшие касания вслед приманке пассивного по случаю ледяной воды питерского окушка – сложно пропустить. Сразу понимаешь что можно сделать паузу, иногда секунд на10. Половить «зудом» или вообще в режиме донки. При этом весьма легкий натяг шнура (чтобы не спугнуть клюющего) – и понимаешь что происходит под толщей воды. Тынц-тынц-тратата, тащи…
Третий бонус – исключительно редкие захлесты-перехлесты. Разок сам перекрутил вокруг кольца, макнул в воду – шнур сполз вниз сам. Самое то для лентяя!

Резюме – впечатления по ВСЕМУ лично моему спектру ловли от очень хорошо до сверхотлично. Городской УЛ сверхнебюджетной снастью? А почему бы и нет – для коллекционера поклевок капризной рыбы – вещь, а вот в кусты за форелью или голавлем с удочкой за такую цену лезть все-таки для меня лично стремно. Менее городских чем я ценителей прекрасного – ждет масса удовольствия Ssochi nano и на «дикой» рыбалке.

Р. Аваев, Спб


Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (105) Путешествия (74) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (4) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (12) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (8) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов