Итак продолжаю знакомиться и знакомить форумчан с продукцией JS Company. В этот раз речь пойдет о спиннинге Bixod mebaru 762UL.
длина - 229см
тест по приманкам - 0.6-8гр.
тест по леске до 4lb
В комплектации уже ставший привычным отличный жесткий тубус с ручкой для переноски, позволяющий кстати беспрепятственно запихать в него две палки. На однодневных рыбалках такого комплекта вполне хватает. Удобно ездить в общественном транспорте ,метро и т.п.
Очень хорошая ручка. Любители пробки конечно скажут опять дурацкая "ева", но в руке лежит просто замечательно, один из лучших держаков на моей памяти, притом указательный палец можно положить на бланк (держак коротенький и не мешает). Спиннинг достаточно мягкий, но бланк не проваливается под весами 5-6 гр и пуляет их как надо. Хотя конечно мне показалось что работать этим спиннингом все таки лучше на средней дистанции, так как для дальнего заброса пришлось прилагать определенные усилия и сноровку. Первый день теста был посвящен ловле на микроджиг в улове окунечки гр по 50 и шнурки до 0.5кг. Чуйка просто превосходная ,все касания приманки за траву ,коряжки и рыбу очень хорошо передаются в руку. Но вот отыгрыш дна по кончику мне честно говоря не очень понравился. Конечно, дно на карьерах на которых происходила ловля, сильно заиленное, но движение кончика как мне показалось было слишком неинформативным. в защиту можно сказать ,что на твердом дне никаких проблем я не испытал. За счет мягкой вершинки анимация с резким подбросом немного затруднена, но плавные рывки получаются без проблем. На вываживании вел себя достаточно спокойно, сдерживающий ресурс присутствует, однако в условиях зарослей камышей и коряжек выводить даже полкилушную щуку очень приятно (втупую тянуть катушкой не получится).
Второй день, спиннинг и я вместе с ним, провели на платнике в кипени. Здесь данный спиннинг уже чувствовал себя намного увереннее. Отличная чувствительность пригодилась при ловле на колебалки и резину, покусывание рыбы отлично чувствались. Легкие воблерочки и колебалки летели куда надо,даже поперек ветра. Под конец рыбалки на крючок села очень достойная форелька (2.6кило), которая оказалась еще и очень бойкой. Палка отлично отработала все рывки рыбы и попытки уйти под мостки. После активного сопротивления рыба успокоилась и была успешно взята в подсак.

Вообщем, после двух дней ловли, можно сказать , что основной полигон для данного спиннинга это платные водоемы, а также чистые, открытые водоемы со среднемелкой щукой и окунем. Любителям острых ощущений вполне может понравится полазать с ней и по карьерам, но все таки я бы связал bixod mebaru именно с траутовой ловлей. Здесь я думаю , можно по максимуму использовать её сильные стороны.


Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит


Категории
Отчеты о рыбалках (356) Путешествия (200) Рыболовный спорт (52) Мастер-классы и покидушки (40) Спиннинги (удилища) (169) Катушки (47) JIG-спиннинг (54) Классические спиннинговые приманки (55) Воблеры, попперы, джерки (96) Шнуры, лески, поводки (30) Тактика и техника спиннинговой ловли (67) Поплавочная ловля (55) Фидер (58) Дорожка и троллинг (16) Зимняя ловля на блесну (28) Зимняя ловля на мормышку (46) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (36) Зимняя ловля корюшки (18) Нахлыст (5) Самоделки (34) Ремонт (все снасти) (5) Лодки и моторы (30) Одежда, обувь, экипировка (21) Рыболовная электроника (8) Другое (131) Рыболовное право, борьба с браконьерством (25) Клуб (48)

Свежие комментарии



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов