St.Croix Avid AVS76 MLXF2

Ко всем записям

И так, один из Эвидов, 76-й; 3,5-10,5г (по мне 3-15г), экстрафаст.
Когда то давно, Эвид - один из первых дорогих (по тем временам) спиннингов из США. Собственный стиль, узнаваемый облик, удилище многих чемпионов. Потом хороших палок становилось все больше и я, как то сдуру, избавился от этого легендарного старичка в пользу более элегантных и красивообвешенных японцев и корейцев. Ну, кого нынче удивишь алконайтовыми кольцами, незатейливым катушкодержателем и однотонно и скромно окрашенным не особо звонким бланком? Каждый второй кореец и каждый третий китаец разодет куда навороченнее, а уж японисы то… Да и у самого Сент Кроя новые серии палок заметно изменились. Но как то так вдруг начал замечать, что бланк старого американца был каким-то более надежным, что ли. Я никогда не стремался, что он не справится с крупной рыбиной или треснет на забросе, я привык считать его неубиваемым в любой ситуации. А с японце-корейцами так не получалось, во всяком случае далеко не со всеми. В конце концов, поломка одной недешевой палки привела к выбору легкого, но крепкого универсала. И он ко мне вернулся! От добра добра не ищут! AVID AVS76 MLXF2, в новом-старом обличии, в модификации IPC (Integrated Poly Curve Technology)«Технология непрерывного конуса заключается в том, что диаметр хлыста меняется непрерывно и плавно по всей длине. Это приводит к отсутствию ослабленных точек перехода и обеспечивает идеальную согласованность работы карбоновых волокон, их плавность, и, следовательно, качественную передачу малейших колебаний».
Мне он понравился даже больше прежнего. И вот уже третий год , как старый приятель приносит мне радость на различных рыбалках, особенно в новых местах :thumbup: . Если не знаю, как, на что и кого предстоит ловить, то всегда беру этот Эвид. Палочка очень хороша для ловли на воблеры минноу на любых проводках, прекрасно справляется с поверхностными приманками (попперы, уокеры), очень не дурна в джиге, особенно на тихом течении и в стояке, и конечно сочетается с железом. Эвид, он как любой хороший инструмент, не стареет. Стареют и меняются гаджеты, инструменты остаются надолго. Ему бы конечно не помешали титановые колечки, хотя он и без них не тяжел -115г. Но даже, если вдруг соберусь отдать новый эвидовский бланк билдеру, то закажу такой же держак и ручку как у фабричного, иначе неповторимый эвидовский шарм исчезнет.
Закончу словами Андрея Питерцова: «…при условии, что мне нужно выбрать лишь один спиннинг, я однозначно остановлюсь на Avid 76». Сказано давненько (в 2009г), но хорошие инструменты с тех пор так и не устарели ;) .


Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (105) Путешествия (74) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (4) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (12) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (8) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов