[b]JS BIXOD 8"/7-28[/b]

Ко всем записям

JS BIXOD 8"/7-28

Джиговая ловля новой палкой для меня предполагает вот какую еще задачу. Очень любопытно попробовать раскусить, что именно заложил в удочку разработчик. Какая она им задумывалась.

Чем больше вижу палок откровенно конъюнктурных, заточенных под потребителя, в духе «чтоб всем нравилась», тем меньше вообще тянет глядеть в сторону новых моделей. Потому что выходят такие «примерно как все», а по мне – обмылками, бесхарактерными. Достичь максимума по всем показателям для джиговой удочки – понятно, маловероятно.

Каким свойством готов был пожертвовать разработчик, чтобы остальные показатели дотянуть до близких к потолочным? В случае с JS Bixod – сенсорикой. На этом стоило бы и закончить. Тем, кто ищет идеальной отдачи в руку удочка вряд ли подойдет. Всем остальным настоятельно стоит присмотреться. И вот почему. Как выяснилось, у палки есть несколько мощных плюсов.

Во-первых, вы бросаете ей дальше, чем можно было предположить. Заметно.
Во-вторых в диапазоне 14–28 гр. кончик так не отыгрывает ни у одной из тех удочек подобного строя, что держал в руках. Потому как это явно не фидер с г-образным кончиком. И вполне себе щучьи воблеры продергивает – я пробовал. Но дело даже не в этом. Строй и характеристики палки позволяли ловить 16+гр. на глубине 11 м над илистым дном при ветре 5 м\с – и вот за это я ей многое простил.
И явно кричайщий дизайн.
И обилие обмоточек-колечек.
И нелюбимую пенку на ручке.
И разнесенку. И излишнюю комлеватость.

Причем раскусил JS Bixod я как-то очень не сразу, рыбалке на пятой (ловлю с лодки на водохранилище). А именно в ветер и именно в качку в лодке с малыми относительно весами грузов на приличной очень глубине.
Окончательные выводы сделал только сегодня, когда в очередной раз предпочел любому Биксод Блю Рапиду: опять обещали ветер, и нехилый. Если до сих пор во главу угла при выборе джиговой удочки я однозначно ставил сенсорику, минувшая зима показала, что приоритеты надо менять. Так разумней. Там где другие облизнулись, хоть один приличный хвостик, да был моим. Поскольку сверхмалые груза на глубинах давали заметное уменьшение скорости погружения приманки.

Итого.
Из минусов:
Внешний вид на любителя.
По мне – излишняя комлеватость.
Сенсорика ниже ожидаемой.
Очень длинный форе.

Из плюсов:
Швырябельность.
Визуальная чувствительность.
Легкость.
Причем последние три качества, на мой взгляд, превосходят ожидания.
Ручка правильной длины.
Не имеет крена в бланк, как многие американцы.

Из непонятного:
Стык не усилен бандажом. Чрезмерно тонкий бланк (оттуда, судя по всему, и вес)

Вывод: Удочка со своим характером. Тем, кто в регистрации поклевки больше доверяет глазам, любителям ловли в ветреную погоду, с лодки в тяжелых условиях, - стоит присмотреться.

P.S. Ротации удочек предпочитаю просто рыбалку, потому не считаю себя достаточно опытным палкотрясом
Фото товарища. Его мнение при подготовке отчета учтено


Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (13) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (14) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (11) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (60) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (12)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов