Продолжаю осваивать ловлю щуки на жерлицы. Местный житель деревни Креницы дядя Леша осуществляет нашу доставку до берега Озера в районе 4ого км. Дядя Леша мне понравился. В этих ваших интернетах можно найти много видео-клипов про таких вот дядь леш с комментариями иностранцев «those crazy Russians». Стоит ли писать о том, что двери автомобиля Нива не имеют обшивки, а пассажирская дверь открывается и закрывается снаружи. Странно, что волжский автозавод не включает обшивку дверей в доп. опции, и бедный российский потребитель вынужден переплачивать за эту ненужную ему роскошь. Заднее сиденье настолько жесткое, что поневоле чувствуешь себя барином в крестьянской кибитке, а заботливо расстеленный заячий тулуп помогает окончательно перевоплотиться в героя «Капитанской дочки». Машину трясет по ухабам. Днище скребет по земле, ветки хлещут по лобовому. Но «наше дело - сел, поехал — ночь, полночь!» 
AcpZjHq5JJI.jpg

6:30 утра. Впереди 5 км. по льду. Идем по свежему следу мотособаки, перепрыгивая трещины и обходя промоины. После выставления жерлиц и моей поимки первой килушницы устраиваем себе плотный завтрак с горячим кофе и набором офицерского сух.пайка. С собой взяли горелку - мы уже опытные жерличники. 
7f8NIbvMA2I.jpg
Берег держим плотно, ожидаем наступление щуки с северо-западного направления. Вокруг никого: ни врагов, ни подкрепленья, и лишь в глубине Озера отдельные дивизии ведут сражение с плотвой.  На текущей позиции нас атакуют только разрозненные группы гитлерюгенда, а поскольку вести битву с детским садом не входило в наши планы, в 11 часов принимаем решение о передислокации. На новой позиции существенного укрупнения не происходит. 
genwKRzdDN0.jpg
Количество реализаций также не радует, и только большое кол-во холостых выстрелов не дает окончательно соскучиться. Живец у нас крупный. Чурилкинская просьба обеспечить нас живцом «покрупнее» была воспринята местными жителями буквально, и в нашем ведре плавали рыбки, которые порадовали бы любого любителя вяленой плотвы. Около 16 часов меня начинает рубить. Размер моего корыта не вмещает мое тело, а сон на бобровых хатках я еще не освоил, поэтому засыпаю прямо на льду. Проспал, наверно, минут 20-30, пока меня не разбудила сработавшая рядом жерлица. Холостая. А вот другая сработка приносит мне щучку размером примерно 1,5 кг. По результатам она оказалась самой крупной. Каждый из нас поймал от 3 до 10 щучек. У меня – 5. 
По дороге обратно дядя Леша отжигает. «Или вот как-то собираю грибы, смотрю лоси. Ебаныврот. Я начал орать, махать руками. А потом думаю, ептвою мать, чо ж я делаю. Вокруг голые стволы деревьев и только макушки, спрятаться вооще некуда. Ебаныврот.» «А я ему (инспектору) говорю, ноздри убрал свои отсюда, чо мне запрещено глухарей пугать?» 

9vBsjRA-aZY.jpg


Отчеты о рыбалках
Зимняя ловля: жерлицы и другие способы

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
01.04.2016 18:01:36
Нравится 0
Нормально, только последний абзац, ни к селу, ни к городу. Да еще и с матом, не комильфо.
01.04.2016 19:51:34
Нравится 0
Из песни слов не выкинешь. Речь нашего возницы, мчащего нас по ухабам русской распутицы на своем тарантасе, летела птицей из глубин его простой мужицкой души и благостно услащала мое сердце. Именно этой атмосферой я решил поделиться с читателями. Это французам не комильфо, а дяде леше - всласть.
05.04.2016 10:31:35
Нравится 0
Женя, значит не настолько хотел спать, что не освоил корыто! Даже я сумел впихнуть в него максимальную часть своего тела, чтобы точек соприкосновения со льдом был поменьше.
Ну а рассказ, как всегда атмосферен и ласкает слух словоороборотами русскими. Спасибо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (106) Путешествия (75) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (13) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (9) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов